교육 영역 | 주요 과목 |
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기초 과학 및 공학 | 생화학, 미생물학, 분자생물학, 식품화학, 생물공정공학 |
지속가능한 식품시스템 | 지속가능한 식품생산, 식품 안전 및 품질 관리, 식품 정책 및 규제 K-Food 간편식 및 식품프린팅, 식품스마트제조 및 유통기술, 식품 커스터마이징기술, 외식푸드테크기술, 식품 업사이클링, 친환경식품포장 등 |
응용 그린생명공학 | 육종, 대사공학, 합성생물학, 세포배양 및 기능성 식품 개발, 그린메디바이오제조기술개발 |
현장 실습 및 국제프로젝트 | 산업체 인턴십, 연구과제 및 국제프로젝트 수행 |

지속가능한 식품 생산 및 소비를 위한 생명공학적 해결능력 배양
KYU Food Science and Biotechnology DPT.Key Performance
- 지속가능한 식품 시스템 : 지속가능한 식품생산, 데이터기반 식품안전과 품질관리
- 응용 그린생명공학 : 유전체 분석, 미생물 응용, 디지털육종, 대사공학, 합성생물학, 세포배양 및 그린메디바이오연계기술
- 식품생명 기초과학 및 공학 : 분자생물학, 생하확, 미생물학, 식품화학 및 생물공정공학
- 전문 연구 및 사업화 : 기능성식품개발, K-Food 간편식, 식품프린팅, 식품스마트제조
- 현장실습 국제프로젝트 : 식품 업사이클링, 친환경식품포장, 국방 및 우주식품포장