공지사항

예비의료인 의료기관 불법개설 피해예방 동영상 교육 안내 글의 상세내용

『 예비의료인 의료기관 불법개설 피해예방 동영상 교육 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 예비의료인 의료기관 불법개설 피해예방 동영상 교육 안내
작성자 의과대학 등록일 2020-11-04 조회 1796
첨부

최근 의(약)대를 졸업한 사회초년생을 타깃을 ㅗ불법개설 의료기관(면허대여 약국포함) 개설로 유인하는 사례가 증가하고 있어, 의료인의 피해는 물론 건강보험 재정 누수 등 심각한 사회적 이슈로 부각되고 있습니다.

이는 사회에 진입한 의료인이 불법개설관련 정보부족에 기인한 것으로, 예비 의료인의 사전 피해 예방을 위하여 관내(대전, 충남, 충북, 세종)의료관련 학과를 대상으로 동영상 자료를 배포하오니, 졸업 예정 학생, 재학생 여러분께서는 소양 함양을 위해 많은 참여 부탁드립니다.