정보보안 동향

‘사이버 보안 진단의 날’ 행사에 참여해 주세요 글의 상세내용

『 ‘사이버 보안 진단의 날’ 행사에 참여해 주세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 ‘사이버 보안 진단의 날’ 행사에 참여해 주세요
작성자 정보통신팀 등록일 2018-10-23 조회 4833
첨부

매월 세 번째 주 수요일은 건양대학교 사이버 보안 진단의 날입니다.

많은 분들이 참여해 주고 계시지만 대학의 진단 평점은 70%미만으로 매우 저조한 상황입니다.

사이버 보안 진단의 날은 교육부 정보보안 기본지침 17에 포함된 필수사항으로 구성원 90%이상 실행, 진단 점수는 85% 이상을 획득해야 합니다.

업무용 PC의 보안주체는 사용자 본인 입니다. 작은 실천을 통해 취약점으로 인한 침해사고 피해를 예방할 수 있습니다.

대학 구성원 모두가 관심을 가지고 ! ‘PC 지킴이실행 부탁드립니다.

[그림1] 사이버 보안 진단의 날 수행화면