이슈

건양대 아동교육학과, 방과후 기관 연계 지역상생연구회 세미나 개최 게시판 상세보기

[대표] - 이슈(건양소식)

제목 건양대 아동교육학과, 방과후 기관 연계 지역상생연구회 세미나 개최
부서명 홍보팀 등록일 2024-07-23 조회 240
첨부 jpg 사진 (1).jpg

건양대학교(총장 김용하) 아동교육학과(학과장 황성원)가 23일 오전 논산 창의융합캠퍼스 경상학관에서 방과후 생활인성지도를 연구하는 지역상생연구회 제1차 세미나를 개최했다.

건양대 LINC3.0사업단(단장 오도창)의 지원을 받는 지역상생연구회는 이번 세미나를 통해 송촌동다함께돌봄센터의 한진숙 센터장이 방과후 아동생활지도와 운영특성을 주제로 발제했고, 이어서 건양대 아동교육학과 황성원 교수가 프랑스의 방과후 여가센터에 대한 외국 사례를 중점적으로 소개했다.

이날 행사에는 사회적 협동조합 인성소통협회(대표이사 최주석)가 위탁하는 초등학교 학교돌봄터 4개 기관과 다함께돌봄센터 3개 기관, 논산시 관내 아이꽃돌봄센터와 논산과 천안의 다함께돌봄센터 등 관계자들이 참석했다.

이날 연구회 활동에 참여한 아동교육학과 3학년 김가은 학생은 “방과후 EC&C 랩콥스 연구팀장으로서 활동하면서 방과후 기관의 운영을 잘 이해했으며 앞으로 돌봄과 교육 현장에서 방과후 강사로 계속 봉사하고 싶다”고 밝혔다.