이슈

교육국제화역량 인증받은 건양대 “유학생의 지역취업에 앞장 서겠다” 게시판 상세보기

[대표] - 이슈(건양소식)

제목 교육국제화역량 인증받은 건양대 “유학생의 지역취업에 앞장 서겠다”
부서명 발전홍보팀 등록일 2023-03-16 조회 948
첨부 jpg 건양대학교 논산 캠퍼스.jpg

교육국제화역량 인증받은 건양대

“유학생의 지역취업에 앞장 서겠다”

건양대학교(총장 김용하)가 교육부가 주관하는 교육국제화역량 인증제 및 외국인 유학생 유치·관리 실태조사 결과 2023년 3월부터 2026년 2월까지 3년간 교육국제화역량 인증대학으로 선정됐다.

교육국제화역량 인증제는 교육부 주관으로 국제화 전략과 외국인 학생 교육 및 관리지원 시스템 평가, 고등교육기관의 질적 관리, 우수한 외국인 유학생 유치 확대 등 일정 수준 이상의 국제화 역량을 갖춘 대학을 인정하는 제도다.

건양대 서동권 국제교류원 원장은 “외국인 유학생에게 최적의 학습 및 정주환경을 제공하고자 해온 건양대의 노력이 이번에 교육국제화역량 인증이라는 좋은 성과로 온 것 같다”며 “앞으로 건양대는 좋은 유학생을 유치해 이 학생들이 지역사회에 자리잡아 취업할 수 있는 시스템을 구축함으로써 지역경제에 이바지하고 지역사회와 상생할 수 있도록 더욱 노력하겠다”고 밝혔다.