이슈

건양대 8대 총동문회장에 건양대병원 구훈섭 교수 취임 게시판 상세보기

[대표] - 이슈(건양소식)

제목 건양대 8대 총동문회장에 건양대병원 구훈섭 교수 취임
부서명 홍보팀 등록일 2019-01-28 조회 5374
첨부 jpg 건양대 제8대 총동문회장으로 취임한 구훈섭 교수.jpg

건양대 8대 총동문회장에 건양대병원 구훈섭 교수 취임

건양대학교(총장 이원묵) 8대 총동문회장에 건양대병원 대외협력실장 구훈섭 교수(건양대 의학과 95학번)가 취임했다.

구훈섭 교수는 2001년 건양대 의과대학을 졸업하고 건양대병원에서 인턴, 레지던트, 전임의를 수료했다. 현재 건양대병원에서 내과전문의 및 소화기내과 분과 전문의이자 건양대병원 대외협력실장 보직을 수행하고 있다.

구 교수는 지난 21일 건양대 대전 메디컬캠퍼스에서 총동문회장 취임과 동시에 2022년 개교 30주년을 맞는 건양대의 새로운 동문회 비전으로 <건양 제4의 도약:다시 하나되는 건양>을 발표하고 총동문회 활성화 대학혁신지원 함께 하는 동문회 기부자 맞춤형 시스템 학교참여 활성화 지역사회 참여 확대 동문가족 지원 등의 활동목표를 발표했다.

구 교수는 동문 상호간 소통과 유대강화, 화합과 단결을 통해 2만 동문 네트워크를 형성하고 총동문회, 법인, 대학, 유관기관 등 4자간 유기적인 협력관계를 만들어갈 것이라고 밝혔다.