홈페이지 메뉴 경로

협약

건양대 SW중심대학사업단-(주)엠에스, 스마트팜 기술 개발 및 인재양성 위한 업무협약 체결 게시판 상세보기

[대표] - 협약(건양소식)

제목 건양대 SW중심대학사업단-(주)엠에스, 스마트팜 기술 개발 및 인재양성 위한 업무협약 체결
부서명 홍보팀 등록일 2024-09-02 조회 88
첨부 jpg 기념사진.jpg

건양대학교(총장 김용하) SW중심대학사업단(사업단장 김용석)과 종합 스마트 온실서비스 기업 ㈜엠에스(대표이사 정영훈)가 23일 대전 메디컬캠퍼스에서 스마트팜 기술 및 소프트웨어 솔루션 개발 촉진을 통한 인력 양성 등을 위한 업무협약을 체결했다.

이날 업무협약 체결은 건양대 AI·SW융합대학 김용석 학장, 진주완 교수, 박종욱 교수와 ㈜엠에스 정영훈 대표이사, 임상열 사장, 양동영 부장이 참석한 가운데 진행됐으며 소프트웨어 인재 채용을 위한 예약기업 협약도 함께 이뤄졌다.

건양대와 ㈜엠에스는 이번 협약을 통해 스마트팜 운영에 필요한 지식과 실제 환경과 흡사한 테스트베드를 구축해 스마트팜 개발 및 운영을 위한 전문 인력을 양성하는 한편 공동교육과정 운영, 인턴 채용을 위한 현장실습 기회를 제공키로 했다.

건양대 AI·SW융합대학 김용석 학장은 “이번 협약을 통해 스마트팜 관련 좋은 인재를 양성할 수 있는 기회가 생겼다. 또한 ㈜엠에스와의 협력을 통해 현장 실무능력을 위한 현장 실습기회, 현장실무 공동 교육과정 운영 등 예약기업 시스템을 통해 학생들에게 좋은 기회를 줄 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.