협약

건양대 공학교육혁신센터사업단-배재대 이노폴리스사업단 MOU 체결 게시판 상세보기

[대표] - 협약(건양소식)

제목 건양대 공학교육혁신센터사업단-배재대 이노폴리스사업단 MOU 체결
부서명 홍보팀 등록일 2018-10-19 조회 8169
첨부 jpg 건양대 공학교육혁신센터와 배재대 이노폴리스사업단 MOU 체결 사진.jpg

건양대학교(이원묵 총장) 공학교육혁신센터(센터장 조용석)18일 배재대학교 우남관 창업교육센터에서 배재대 이노폴리스 사업단과 MOU 협약을 체결했다고 밝혔다.

이날 협약식에는 건양대학교 공학교육혁신센터 조용석 센터장, 이노폴리스캠퍼스사업단 김학진 단장 등이 참석한 가운데 총 12명이 참석했다.

이번 협약에 따라 양 기관은 우수설계사례 사업화를 위한 공학혁신발전소(EPIC)지원 청년창업 육성을 위한 상호 인적교류를 위한 정보공유 이노폴리스캠퍼스사업 관련 창업 지원 교류 대학 기술 및 자원등을 활용연계 창업 활성화 지원 교류 창업세미나, 멘토링, 교육 등 각종 행사의 개최 및 진행 협조 등 양 기관의 발전을 위한 협력 사항 등을 추진할 계획이다.

특히 건양대학교 공학교육혁신센터는 이번 MOU 체결을 통해 이노폴리스 캠퍼스사업단(학생창업 및 대학기술 활용 중심형:Track A)6개팀의 창업을 지원하기로 했으며, 이를 통해 학생들은 2020년까지 창업을 위한 멘토링 및 제작비를 지원받을 수 있게 된다.

또한 1114일부터 17일까지 중국 선전시에서 열리는 하이테크페어 창업대회에 출전할 2개팀을 선발해 지원키로 했다.

건양대 공학교육혁신센터장 조용석 교수는 "이번 협약을 통해 학내 외의 관련기관과 네트워크를 구축하여 학내 우수설계사례들이 사장되지 않고 제품화까지 이루어질 수 있도록 공학혁신발전소(EPIC)와 배재대학교 이노폴리스 사업단의 협업을 통해 지속적으로 지원할수 있는 체계를 구축하겠다고 밝혔다.

<사진설명> 왼쪽부터 6번째가 건양대학교 공학교육혁신센터 조용석 센터장, 왼쪽부터 7번째가 배재대학교 이노폴리스 캠퍼스사업단 김학진 단장