전체

건양대 평생교육원, 전통문화산업 전문인력 양성사업 선정 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대 평생교육원, 전통문화산업 전문인력 양성사업 선정
부서명 홍보팀 등록일 2021-07-20 조회 578
첨부 jpg 건양대 전경사진.jpg

건양대 평생교육원전통문화산업 전문인력 양성사업 선정

건양대학교(총장 이철성평생교육원이 문화체육관광부 한국공예·디자인문화진흥원에서 시행하는 2021년 전통문화산업 전문인력 양성사업 수행기관으로 선정 됐다.

전통문화산업 전문인력 양성사업은 올해 처음 시행되며 전국 3개권역(서울중부권충청전라권경상제주권)당 각 1개 기관을 지정하여 전통문화산업 종사자 및 예비 종사자(대학 졸업자 등)를 대상으로 진행하는 교육 프로그램이다.

사업의 주요 프로그램은 전통문화 기획자’ 및 전통문화 기술융합 창작자’ 양성 과정으로 전통문화 사업에 대한 전반적인 기획 운영 실무 및 3D프린팅 기반 기술 활용을 통한 현장중심형 전문인력을 양성하게 된다.

이시우 평생교육원장은 거점지역의 공예협동조합 및 지역협회와 협력하는 한편 대학의 기술과 자원을 최대한 활용한 교육을 준비했다며 코로나로 힘든 시기에 더욱 소외될 수 있는 전통문화산업에 대한 인식을 제고하고 참여자가 요구하는 현장형 역량 향상을 위해 최선을 다하겠다라고 밝혔다.

전통문화산업 전문인력 양성사업 관련 프로그램의 자세한 사항은 건양대 평생교육원(042-551-1543) 또는 홈페이지(leaders.konyang.ac.kr)를 통해서 알 수 있다.