전체

건양대 평생교육대학, 왕홍 바이럴 마케팅 전문가 양성과정 개강 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대 평생교육대학, 왕홍 바이럴 마케팅 전문가 양성과정 개강
부서명 홍보팀 등록일 2019-06-11 조회 4529
첨부 jpg 논산캠퍼스.jpg

건양대학교(총장 이원묵) 평생교육대학(원장 김근종)이 지난 7일 오후 대전 메디컬캠퍼스에서 ‘2019년 왕홍 바이럴 마케팅 전문가 양성과정을 개강했다.

왕홍 마케팅은 중국의 인터넷 스타를 일컫는 왕홍(网紅)’을 이용한 마케팅 전략으로, 왕홍(网紅)이란 인터넷의 왕뤄(網絡)’와 유명인의 홍런(紅人)’이 합쳐져 탄생한 용어다.

일반적으로 웨이신, 위챗 등 중국의 SNS에서 팔로워를 최소 50만 명 이상 거느리고 있는 소셜스타를 일컫는다.

한편 이날 개강한 ‘2019년 왕홍 바이럴 마케팅 전문가 양성과정은 관내 개인 사업자 및 일반 시민 등을 대상으로 SNS 마케팅 활용전략, SNS 마케팅 성공·실패 사례 등의 다양한 주제로 강의를 펼친다.

김근종 평생교육대학 원장은 최근 창업자 및 개인사업자 수의 지속적인 증가로 다양한 마케팅 전략이 필요함에 따라 왕홍 바이럴 마케팅 전문가 양성과정을 통해 가계소득 증가 등 실질적 수익 창출에 이바지할 예정이라고 밝혔다.