취업을 책임지는 대학 행복한 취업, 플러스 인생건양대학교 입학처

홈페이지 메뉴 경로

통합Q&A

몇가지 궁금한 내용 질문 글의 상세내용

『 몇가지 궁금한 내용 질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 몇가지 궁금한 내용 질문
작성자 신입생 학부모 등록일 2019-02-12 조회 1025
안녕하세요?
어제 제가 질문한 글에 답변은 주셨으나, 비빌번호를 맞게 넣었는데도 락이 풀리지 않네요~^^;;
그래서 다시 여쭤 봅니다~~ 대전 캠퍼스 기준 질문입니다^^

1. 인성관에 신입생 선배정 하셨는데 입사자는 2학기에도 선배정 되는지 아니면 1학기에만 선배정 되는지 알고 싶습니다.
(저희 집이 대전권이나 대중교통 여건상 통학이 많이 불편하기 때문에 궁금합니다)

2. 통학버스는 학기중 아침 일찍 대전 곳곳을 들려 등교가 가능한 것으로 나와있던데 하교는 도안 유성온천역 인근 순환버스만 운행되는지 알고 싶습니다.
( 통학버스 시간표 담당하시는 기사님께 여쭤봤는데 하교버스도 있다고 답변을 들었으나 홈페이지에서 다시 확인한 결과 알려주신 하교버스는 논산캠퍼스 출발이었습니다.
혹시 논산캠퍼스에서 대전캠퍼스를 경유하여 대전시 곳곳에 하교시켜 주시는지 궁금합니다.)

3. 학교 입학식 날짜만 공지되어 있던데 입학식 시간이 예정되어 있으면 미리 알려 주실 수 있는지요?
(학생만 참가하는지 학부모도 참여 가능한지 알고 싶습니다. 부모 참석 가능하면 참석예정입니다. 시간을 대략적으로 알려주시면 미리 계획 세우는데 도움이 될 것 같습니다.)

입학식은 캠퍼스별 분리해서 진행하시는지요?(대전캠은 대전에서 진행되는지 궁금합니다.)

4. 학생증 신청시 사진은 입시원서 사진으로 대체하신다고 했는데 고등학교 교복사진이라 사복사진으로 대체하여 발급 받는 방법은 따로 없을까요?
일단 학생증 접수하고 사진 바꾸려면 만원내고 재발급 받는 방법만 가능한지 여쭤 봅니다. 처음부터 사진 교체하여 신청가능한 방법은 없을까요?

번잡하게 다시 질문드려 죄송합니다~^^;;;

수정 삭제

몇가지 궁금한 내용 질문 글의 상세내용

제목 답변 RE: 몇가지 궁금한 내용 질문
작성자 입학팀 등록일 2019-02-12 조회 1021
안녕하십니까? 건양대학교 입학처 입니다.

본교에 대한 관심에 진심으로 감사드리며, 질의하신 사항에 답변 드리겠습니다.

먼저 대다수의 질의사항은 담당부서가 따로 있기에 정확하고 자세한 답변은 해당 부서로 문의 부탁드립니다.

1. 1학기의 경우 우선 입사이지만, 2학기 경우에는 해당 부서의 입사 기준으로 선발 모집을 진행합니다.

입사 기준은 거리, 학교 성적으로 진행될 예정이며, 자세한 사항은 인성관 부서로 문의 해주시기 바랍니다.

2. 대학교 홈페이지 > 대학생활 > 학기중 하교시간을 확인해주시기 바랍니다.

스쿨버스의 경우 매년 바뀌는 부분이기에 이부분을 확인 해주시기 바랍니다.

3. 학생증 사진의 업무 또한 교무처에서 진행하는 부분이기에 답변이 어렵습니다. 이부분 교무처로 문의 해주시기 바랍니다.

4. 입학식은 모두 논산에서 진행합니다. 건양대학교는 하나의 캠퍼스로 본교 분교의 개념이 아닙니다.

입학식은 2월 25일로 논산캠퍼스에서 진행될 예정입니다.

입학식은 12시 30분~1시 사이에 진행될 예정입니다.

학부모님께서는 참석 가능합니다. 다만 입학식이 종료됨과 동시에 동기유발학기 프로그램이 진행될 예정입니다.

이부분은 해당학과로 문의해주시기 바랍니다.

감사합니다.

건양대학교 인성관(대전) 042)600-1643