취업을 책임지는 대학 행복한 취업, 플러스 인생건양대학교 입학처

홈페이지 메뉴 경로

수시Q&A

간호학과 수시 글의 상세내용

『 간호학과 수시 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 간호학과 수시
작성자 구가람 등록일 2014-06-12 조회 13995
첨부
2015년 수시중에 특성화고교전형으로 간호학과를 가고싶습니다. 모집요강에 보니 직탐은 제외라 하던데 그렇다면 무조건 사탐이나 과탐을 봐야하나요? 특성화고교전형은 지원율이 어느정도인가요??

수정 삭제

간호학과 수시 글의 상세내용

제목 답변 간호학과 수시
작성자 인재선발본부 등록일 2014-06-13 조회 11691
첨부
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 특성화고교졸업자 전형의 간호학과의 최저학력기준은 직탐제외 반드시 사탐 또는 과탐을 응시하셔야 합니다. 하지만 직탐을 응시하신다면 국어, 수학, 영어 합산 12등급을 맞추셔도 관계 없습니다. 마지막으로 특성화고교졸업자 전형의 간호학과 작년 경쟁률은 6:1 이었습니다. 감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록