교외 소식

무궁화도시 세종 엠블럼 공모전 안내 글의 상세내용

『 무궁화도시 세종 엠블럼 공모전 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 무궁화도시 세종 엠블럼 공모전 안내
작성자 학사운영팀 등록일 2016-06-27 조회 8304
첨부 hwp 공고문.hwp

세종특별자치시 무궁화도시(엠블럼) 공모

세종특별자치시는 전국 최초 무궁화도시 헌장을 제정, 선포하고 전 방위적 무궁화 식재활동을 통해 나라꽃 무궁화에 대한 시민의 인식전환과 애국심 고취, 더 나아가 대한민국 대표 브랜드 도시로 도약하고자 무궁화도시 세종상징하는 엠블럼을 다음과 같이 공모합니다.

1. 신청기간 : 2016. 6. 21. 7. 6 .

2. 참가대상 : 대한민국 국민

3. 내 용 : 무궁화도시 세종을 상징하는 엠블럼

4. 공모분야 : 엠블럼 1(11작품 만 제출 가능)

5. 공모방향

실질적인 행정수도의 위상과 꽃, 자연이 함께 숨 쉬는 무궁화도시의 특징을 세련되고 고급스런 이미지로 표현

- 키워드 : 나라꽃 무궁화, 실질적 행정수도, 어사화, 꽃 피는 세종

무궁화도시의 각종사업 및 홍보공고 등에 메인 이미지로 활용할 수 있도록 활용성 제고

6. 엠블럼의 구성에 참고할 사항

• 「무궁화도시 세종조성 배경과 목적

- 실질적 행정수도인 우리시 지위에 부합하는 나라꽃 무궁화 확산 보급 사업을 추진하여 우리시의 정체성을 찾고 지역주민 연대감 강화

-꽃피는 세종의 추구이념과 시민의 삶이 어우러진 세종형 무궁화도시 구현으로 대한민국 대표 브랜드도시로 도약

추진방향

- 자연이 숨 쉬는 세종형 무궁화 동산, 꽃길, 랜드마크 조성

- , 정원문화가 함께하는 시민과 같이 만들어가는 무궁화도시

- 무궁화 묘목 전문 생산단지 조성, 무궁화 꽃 산업(, 케잌, 화장품, 의약품 등), 무궁화 테마원, 품종원, 수목원 등 관광산업 육성

8. 응모방법 : e-mail 접수(방문 및 우편접수 불가)

신청 파일 : 한글파일

이미지 파일 : 2(AI, JPEG) 제출

세종특별자치시청 홈페이지(공고/고시)접속하여 서식 다운로드 사용

9. 시상내역  (단위 : 만원)

상징물명

최우수

우수

장려

엠블럼

50/1

30/1

10. 당선작 발표 : 2016. 7월 중(세종시 홈페이지 게시 및 개별 통지)

최종 심사결과 당선작이 없을 경우 시상하지 않을 수 있음

11. 유의사항

신청서의 성명, 주소, 연락처 등 기재사항을 기재하지 않았거나 지정 양식 이외의 서식으로 제출된 작품은 심사에서 제외함.

당선작에 대한 판권 및 저작권 등 일체의 권리는 세종특별자치시에 귀속됨.

응모작품은 국내외의 저작권특허권의장등록권상표권 또는 이와 유사한 타인의 권리를 침해하지 않는 순수 창작품이어야 하며, 타인의 권리 침해 작품은 심사대상에서 제외되며, 추후 침해사실이 확인될 경우 입상을 취소함.

당선작 선정 후에 모방, 차용, 표절, 지적재산권을 침해하는 등 분쟁이 발생한 경우 이에 대한 모든 손해배상과 책임은 응모자가 부담하여야 하며, 경우에는 수상을 취소하고, 상금은 환수 조치하며, 저작권 등 분쟁에 따른 모든 제반문제는 응모자가 책임부담하여야 함.

제출된 작품과 관련된 모든 서류는 일체 반환하지 않음.

공고내용 및 미 공시 부분에 관련된 사항의 해석은 세종시의 견해에 따라야 하며 심사결과에 대하여 이의를 제기할 수 없음.

12. 문의처 : 세종특별자치시청 산림축산과(무궁화도시T/F) : 044)300-44514

13. 접수처 : 주소 : 30151 세종특별자치시 조치원읍 군청로 93

세종특별자치시청 조치원청사 산림축산과(무궁화도시 T/F)

전자우편 : sjs11@korea.kr