언론속의 건양

건양대 의과학대 'STEM Camp' 프로그램 진행 게시판 상세보기

[대표] - 언론속의건양 내용 상세보기 입니다.

제목 건양대 의과학대 'STEM Camp' 프로그램 진행
작성자 홍보팀 등록일 2018-08-27 조회 4384
첨부 jpg 건양대 의과학대 STEM Camp 프로그램 진행.jpg

건양대(총장 이원묵) 의과학대학 STEM 특성화사업단(CK-1)은 지난 25일 대전 메디컬 캠퍼스에서 작업치료학, 안경광학, 임상병리학, 물리치료학에 관심이 있는 고등학생을 대상으로 'STEM Camp' 프로그램을 진행했다.

지난 2014년 처음 시작해 올해로 5회째 진행된 이번 STEM Camp는 안경광학과 '건강한 눈을 유지하기 위한 눈의 구조와 기능 이해', 임상병리학과 'Multiplex-PCR을 이용한 사람의 혈액에서의 유전자형 검사', 작업치료학과 '스플린트의 설계와 제작', 물리치료학과 '임상과 기초과학의 융합' 등 4가지 프로그램으로 진행됐다.

사업단 관계자는 "자신의 미래에 대한 관심이 있지만 실제 체험해볼 수 있는 기회가 많지 않은데 이번 프로그램이 의료보건계열에 관심이 있는 학생들에게 좋은 경험이 됐을 것"이라고 말했다.