공지사항

대학 내 개인형 이동장치(전동킥보드, 자전거 등) 관련 안내 글의 상세내용

『 대학 내 개인형 이동장치(전동킥보드, 자전거 등) 관련 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 대학 내 개인형 이동장치(전동킥보드, 자전거 등) 관련 안내
작성자 의과대학 등록일 2022-05-24 조회 2919
첨부 pdf (참고)개인형_이동장치_안전관리_지침.pdf

1. 관련근거 : 개인형 이동장치 안전관리 지침

2. 위관련근거에 의거하여 대학 내 개인형 이동장치과 관련하여 안전관리 사항을 안내하오니 참고하여 주시기 바랍니다.

가. 안전수칙 안내

나. 지정 주차구역 안내 (*명곡의학관 지정주차구역 -> 간호대 옆 자전거 거치대 이용, 명곡의학관 입구 주차 금지)

- 지정주차구역 활용 예시

다. 그 외 안내사항

- 교내 충전 금지

- 사고발생 시 즉시 신고 : 개인 보험 가입 권고(대학 상해보험 청구 불가)

- 공유형 킥보드 이용 시 : 업체 보험 가입여부 확인(대인배상, 대물 배상 등)​

개인형 이동장치 이용시 안전한 운행 당부 드립니다.