공지사항

제1회 헬스케어 데이터사이언스 심포지움 안내 글의 상세내용

『 제1회 헬스케어 데이터사이언스 심포지움 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 제1회 헬스케어 데이터사이언스 심포지움 안내
작성자 의과대학 등록일 2019-02-15 조회 6502
첨부 pdf 헬스케어데이터사이언스심포지움_포스터.pdf

안녕하십니까?

건양대학교 의과대학 정보의학교실 창립 기념 제 1회 헬스케어 데이터사이언스 심포지움에 여러분을 초청합니다.

의료 인공지능 시대가 열리면서 모두가 기대와 걱정을 함께 나누고 있습니다. 우리 병원은, 우리 대학은, 우리 기관은 이 급변하는 시대에 어떤 역할을 맡아야할지 고민입니다. 그래서 이번 심포지움은 미래 정밀의료를 실현하기 위한 헬스케어 데이터사이언스 분야의 다양한 연구 방향에 대해 논의하기 위하여 마련되었습니다. 연자 분들도 산·학·연 융합 연구의 방향을 모색하기 위해 각 분야에서 가장 역량 있는 분들도 모셨습니다. 활발한 정보 공유와 토론을 통하여 정보의학 분야의 여러 관계자 분께 유익한 시간이 되기를 바라며, 이번 제 1회 헬스케어 데이터사이언스 심포지움에 많은 관심과 참여를 부탁 드립니다. 감사합니다.

- 건양대학교 의과대학 정보의학교실 주임교수 김종엽