포토갤러리

Home 커뮤니티 포토갤러리

페이스북 트위터 print

건양대 병원경영학과, 보건의료정보관리 교육기관 인증 획득 게시판 상세보기

[병원경영학과] - 포토갤러리

제목 건양대 병원경영학과, 보건의료정보관리 교육기관 인증 획득
부서명 병원경영학과 등록일 2023-02-22 조회 665
첨부 jpg 건양대 메디컬캠퍼스 전경.jpg

(대전ㆍ충남=뉴스1) 최형욱 기자 = 건양대학교는 병원경영학과가 한국보건의료정보관리 교육평가원이 선정하는 ‘보건의료정보관리교육기관’으로 인증받았다고 14일 밝혔다.

보건의료정보관리교육기관 인증은 교육평가원의 보건의료정보관리사 인재상에 맞춰 대학 교육 프로그램이 사회가 요구하는 역량을 갖춘 졸업생을 배출하는 지 확인하고 인증하는 제도다.

건양대 병원경영학과는 지난해 진행된 평가·인증 결과, 다음 달부터 2026년 2월까지 보건의료정보관리교육기관으로 공식 인증받았다.

보건의료정보관리사는 보건의료정보관리교육과정 인증을 받은 대학에서 교육 이수를 받은 자만이 면허시험 응시자격이 주어진다.

김광환 학과장은 “전문교육과 현장실습 등 체계적인 교육 프로그램을 제공해 사회가 요구하는 인재를 양성하기 위해 최선을 다할 것”이라고 말했다.

최형욱 기자 (ryu4098@news1.kr)