본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 트위터 print

안녕하세요~ 글의 상세내용

『 안녕하세요~ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 안녕하세요~
작성자 대학생 등록일 2007-09-12 조회 2987
첨부  
제가 지금 타 대학의 07학번 학생입니다. 보건계열의 과에 다니고 있지만 학교와 공부에 적성이 맞지 않아 자퇴나 휴학을 하고 다시 공부하려고 합니다. 제가 건양대는 고등학교때부터 익히 알고 있었고 수능 공부할때도 건양대를 목표로 공부했었기 때문에 건양대에는 미련이 많이 남아잇네요 상담심리사도 제가 맘속으로만 품었던꿈이기도 하구요 상담심리사가 될려면 학부를 졸업하고 자격증을 따야한다고 알고 있습니다. 근데 어떤 분의 글에서 그게 심리학과를 가야돼지 상담심리치료학과 같은 곳에 가면 안된다고 그러더라구요 그게 사실인가요? 그리고 이 과에 가면 선후배 사이가 엄격하다거나 학교 행사 등에 강압적인가요? 제가 다니는 학교는 그래서 학교 다니는 거 자체가 스트레스 일 때가 많거든요 ㅠ 그리고 이 과를 졸업하신 분들은 대체적으로 어느 곳에 취직이 되시는 지..취업률은 높은지 알구 싶구요 심리학전공을 하려면 대학원은 필수라고들 하던데 대학원을 꼭 가야하는지도 궁금하네요

글쓰기 수정 삭제 목록