본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 트위터 print

심리학과 유명한 대학좀 가르쳐주세요 글의 상세내용

『 심리학과 유명한 대학좀 가르쳐주세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 심리학과 유명한 대학좀 가르쳐주세요
작성자 김건태 등록일 2007-08-29 조회 3033
첨부  
심리학과 유명한 대학좀 가르쳐주세요 대학이 1-2 개 가지고는 많이 불안해서요... 각 지역별순위권으로 나열해 주신다면 참 고맙겠습니다. 유웨이같은 사이트들은 믿기가 힘들어서 부탁드립니다.

수정 삭제

심리학과 유명한 대학좀 가르쳐주세요 글의 상세내용

『 심리학과 유명한 대학좀 가르쳐주세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 심리학과 유명한 대학좀 가르쳐주세요
작성자 psyadmin* 등록일 2007-09-04 조회 3017
첨부  
참 난해한 질문을 하셨네요..;; 인서울을 원하시는 것인지.. 지방도 상관없으신 것인지.. 일반적으로 인서울 대학들중에 어지간한 학교에는 전부 심리학과가 있습니다.. 하지만 각 학교마다 주력영역이 약간씩 나눠지는 경향은 있죠.. 아무래도 그 학교 심리학과 담당 교수님의 전공에 따라 그런 것 같습니다만.. 카톨릭대나 단국대 등은 상담심리학 쪽.. 성균관대나 아주대 등은 인지심리학 쪽.. 연세대는 임상심리학 쪽으로 알고 있습니다.. 그리고 지방권에서 심리학으로 말하자면.. 일반 지방 국립대와 대구대 정도 될까요.. 저도 자세히는 아는게 아니라서 정확한 답변을 드리지 못해 죄송합니다..

글쓰기 수정 삭제 목록