본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 트위터 print

성적이 나쁜데 들어갈수 있을까요? 글의 상세내용

『 성적이 나쁜데 들어갈수 있을까요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 성적이 나쁜데 들어갈수 있을까요?
작성자 .... 등록일 2007-08-13 조회 3837
첨부  
현재 고3인 학생입니다. 어쩌다보니 1,2학년때보다 3학년 1학기에 완전히 점수의 하강이 나타나고 있습니다. 수능준비도 거의 안되어있다고 할수도 있습니다; 어떻게 지금부터라도 준비하면 들어갈수 있을까요? 물론 벼락치기로 들어갈수 있는 곳이라곤 생각안합니다. 그치만 뭔가 방법이 있다면 알려주셨으면 합니다.

수정 삭제

성적이 나쁜데 들어갈수 있을까요? 글의 상세내용

『 성적이 나쁜데 들어갈수 있을까요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 성적이 나쁜데 들어갈수 있을까요?
작성자 psyadmin* 등록일 2007-08-14 조회 3779
첨부  
우선 수시2차 지원을 노리신다면 내신으로 정원의 300%를 뽑은 후 면접을 통해 합격자를 선발합니다.. 참고로 수시2차는 3학년 1학기 성적까지가 포함되므로 면접 쪽에 노력을 기울이시는 것이 좋을 것 같습니다.. 정시의 경우 내신 50%, 수능 50%이지만 내신이건 수능이건 본인이 특정 영역을 선택할 수 있으니 그 점을 고려하여 선택과 집중을 하신다면 좋은 결과가 있지 않을까 싶습니다..

글쓰기 수정 삭제 목록