Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

편입질문입니다. 글의 상세내용

『 편입질문입니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 편입질문입니다.
작성자 편입희망 등록일 2007-08-10 조회 3591
첨부
작년도 편입학 경쟁률이 궁금합니다 .. 현재, 4년제 대학 2학년 마치고, 2년제로 편입 했다가, 다시 학사편입을 할까 생각을 하고 있는데요.. 낮에 일하고 야간에 학교를 다닐까 생각도 했었는데, 알아보니 심치과엔 야간이 없다고 하더군요.. 야간 수업은 아예 생기지 않는 건가요..? 심리상담치료의 전공 취업률도 알고싶습니다. 그리고 3학년으로 편입할 시 .. 1,2학년의 수업은, 3,4학년때 같이 듣나요,? 지금 편입 하는게.. 늦진 않았나 걱정됩니다.... 그리고 졸업 후에, 음악치료사, 놀이치료사, 웃음치료사 등등의 자격증을 어떻게 취득 할 수 있는지 ... 본 과와 관련이 있는지 궁금합니다.. 너무 궁금한 점이 많네요 ... ; 답변 기다리겠습니다. 수고하세요....

편입질문입니다. 글의 상세내용

제목 답변 편입질문입니다.
작성자 psyadmin* 등록일 2007-08-14 조회 3580
첨부
우선 야간수업은 개설계획이 없습니다.. 대부분의 전공 교수님들이 야간에는 대전이나 계룡 및 본교 캠퍼스 평생교육수업이나 대학원 강의로 인하여 바쁘시기도 하고요.. 저희 과 취업률의 경우 90% 이상이지만 그 중 전공분야로 취업하는 경우는 절반 정도입니다.. (03학번 졸업 기준) 그리고 3학년으로 편입한다 하시더라도 전공기본과정.. 즉 1~2학년 수업을 일정 학점 이상 채우셔야 하기 때문에 편입하시면 우선 1~2학년 과정부터 많이 듣습니다.. 그리고 현재 전문적인 치료 자격증을 따기 위해서는 관련 대학원에 진학하거나 학회 가입후 일정 기간 이상의 수련을 받아야 합니다.. 저희과와 관련이 많고 학부 수업에서도 배우지만 본격적인 치료사가 되기 위해서는 대학원 진학 및 현장경험이 필요합니다..