건양대학교

건양대, 충남지역 산업맞춤형 인력양성사업 실시 게시판 상세보기

[대표] - 기타(건양소식)

제목 건양대, 충남지역 산업맞춤형 인력양성사업 실시
부서명 홍보팀 등록일 2019-08-27 조회 2325
첨부 jpg 캡처.JPG

건양대, 충남지역 산업맞춤형 인력양성사업 실시

건양대학교는 지난 21일, 고용노동부가 주관하고 한국산업인력공단과 충남지역인적자원개발위원회에서 지원·추진하는 ‘지역·산업맞춤형 인력양성사업’의 공동훈련센터 운영협의회를 실시했다고 밝혔다.
지역·산업맞춤형 인력양성사업은 지역 내 중소기업의 기술력 향상, 경쟁력 제고를 위해 무료교육을 제공하고, 미취업자 대상 현장맞춤형 교육을 통해 실무형 인재를 양성하기 위해 마련된 교육훈련 사업이다.

이번 충남지역의 공동훈련센터 운영협의회는 3회째로, 정부·지자체·공단·훈련기관간 협업 및 업무공유를 통한 지역·산업 맞춤형 인력양성사업의 목표 달성을 위해 실시되었다. 건양대학교를 비롯해 충남지역에는 6개의 공동훈련센터가 있으며 그 중 건양대학교는 4년째 이 사업을 운영하고 있다.

건양대학교의 관계자는 “이번 운영협의회를 통해 기관들의 사업추진현황 및 애로사항, 지원방안 등을 논의하였으며 하반기 성과달성을 위한 다양한 협업 내용을 구체화했다”고 했다.