이슈

건양대 의공학부 장건호 학생, 한국공학교육학회 골드칼라 공학도상 수상 게시판 상세보기

[대표] - 이슈(건양소식)

제목 건양대 의공학부 장건호 학생, 한국공학교육학회 골드칼라 공학도상 수상
부서명 발전홍보팀 등록일 2023-08-23 조회 1425
첨부 jpg 한국공학교육학회 골드칼라 공학도상을 수상한 건양대 의공학부 4학년 장건호 학생.jpg

건양대 의공학부 장건호 학생,

한국공학교육학회 골드칼라 공학도상 수상

건양대학교(총장 김용하) 의공학부 4학년 장건호 학생이 지난 18일 2023 한국공학교육학회 골드칼라 공학도상을 수상했다.

골드칼라 공학도상은 공학적 전문성 외에 사회에 대한 역할과 책임, 팀워크 능력, 의사소통 능력, 법·경제·경영·환경 등에 대한 기본적 이해 및 사회·문화적인 공통 관심사에 대한 이해, 세계문화에 대한 이해, 국제적인 협력능력을 갖춘 공학도에게 수여하는 상이다.

이번에 수여된 골드칼라 공학도상은 국내 공과계열 대학 학과·학부의 재학생 중 각 대학 공과대학장 및 공학교육혁신센터장, 기타 기관의 기관장의 추천을 받아 최종 13인을 선정하는 방식으로 진행됐다.

장건호 학생은 “건양대 공학교육혁신센터에서 주최하는 U-health 기초 특강, IoT 융합개발자 양성교육, Design Thinking 아카데미, 아이디어 발굴 창업캠프, 학생 포트폴리오 경진대회, 캡스톤디자인경진대회 등 다양한 프로그램을 참여하며 공학적인 전문성을 갖출 수 있었다”며 “명예로운 상을 수상하게 돼 매우 영광이다. 앞으로 공학도로서 사회에 기여하는 기술 개발을 통해 사회에 필요한 인재가 되고 싶다”고 밝혔다.

건양대 공학교육혁신센터 조용석 센터장은 “앞으로도 학생들이 공학교육혁신센터 프로그램을 통해 다양한 능력을 가진 골드칼라 엔지니어로 육성될 수 있도록 적극 지원하겠다”고 말했다.