이슈

건양대 사회봉사센터, 강릉 산불 피해현장에서 구슬땀 게시판 상세보기

[대표] - 이슈(건양소식)

제목 건양대 사회봉사센터, 강릉 산불 피해현장에서 구슬땀
부서명 홍보팀 등록일 2019-08-20 조회 2489
첨부 jpg 건양대학교 사회봉사센터 강릉 산불피해현장 봉사활동 사진(1).jpg
jpg 건양대학교 사회봉사센터 강릉 산불피해현장 봉사활동 사진(2).jpg

건양대 사회봉사센터, 강릉 산불 피해현장에서 구슬땀

건양대학교(총장 이원묵) 사회봉사센터(센터장 김윤진)가 하계방학을 맞이해 지난달 26일부터 3일간 산불 피해지역인 강원도 강릉시 옥계면을 찾아 봉사활동을 펼쳤다.

건양대 사회봉사센터와 총학생회 듀오가 주최한 이번 봉사활동에는 최은규 학생처장을 비롯한 교직원 3명과 재학생 38명이 참석한 가운데, 인근 임야의 나무 벌목작업 및 화재 잔여물을 제거하고 담뱃잎 수확 등 현지 농가의 일손을 도왔다.

봉사활동에 참가한 건양대 재학생들은 이번 봉사활동이 생활터전과 일터를 잃은 강릉시 주민들에게 조금이나마 보탬이 되길 바란다앞으로도 크고 작은 봉사활동에 자주 참여해 지역사회에 기여할 수 있는 인재가 되도록 노력할 것이라고 밝혔다.