이슈

건양대 배석환 교수, 보건복지부장관 표창 받아 게시판 상세보기

[대표] - 이슈(건양소식)

제목 건양대 배석환 교수, 보건복지부장관 표창 받아
부서명 홍보팀 등록일 2019-03-28 조회 4917
첨부 jpeg 건양대 배석환 교수.jpeg

건양대 배석환 교수, 보건복지부장관 표창 받아

건양대학교(총장 이원묵) 의과학대학 방사선학과 배석환 교수가 27일 서울 그랜드힐튼 호텔에서 질병관리본부가 개최한 <2018년 지역사회건강조사 경과보고 및 질관리 평가대회>에서 지역사회건강조사 사업 기여 공로를 인정받아 보건복지부장관 표창을 받았다.

배 교수는 보건복지부를 비롯한 대전광역시와 5개구 보건소 등 보건의료 사업에 자문과 지원활동을 수행해왔고, 통합건강증진사업 프로그램 개발 및 평가 등에 기여해왔다.

배 교수는 현재 건양대 방사선학과 학과장, 건양대 보건복지대학원 교수, 대한방사선과학회 학술이사 등을 맡고 있으며, 대전광역시 통합건강증진사업지원단 자문위원으로 활동하고 있다.