건양대학교

건양대 군사경찰대학, 강원도 산불 이재민에게 성금 전달 게시판 상세보기

[대표] - 단과대학(건양소식)

제목 건양대 군사경찰대학, 강원도 산불 이재민에게 성금 전달
부서명 홍보팀 등록일 2019-05-22 조회 3937
첨부 jpg 논산캠퍼스 웹용.jpg

건양대학교(총장 이원묵) 군사경찰대학(학장 이세영) ‘365일 봉사단21일 강원도 산불로 어려움을 겪고 있는 주민에게 성금을 전달했다고 밝혔다.

군사경찰대학 학생회가 주관해 학생 및 교직원이 동참한 이번 성금 전달은 모금금액과 대학축제 시 전공부스 운영을 통한 수익금 등을 모아 이루어졌다.

지난해말 설립된 군사경찰대학 ‘365일 봉사단은 어려운 이웃을 찾아 연탄봉사와 마을 벽화그리기 봉사 등 적극적인 봉사활동을 펼치고 있다.

학생회 대표 함강식 씨는 졸업 이후 공공인재로 진출할 학생들에게 있어 사회봉사는 무엇보다 중요한 교육이라며 이번 성금이 비록 액수는 크지 않지만 참여한 자체로 매우 의미 있고도 소중한 일이라는 소감을 밝혔다.