협약

건양대-우송대, 우수교양 교과목 교류 협약 체결 게시판 상세보기

[대표] - 협약(건양소식)

제목 건양대-우송대, 우수교양 교과목 교류 협약 체결
부서명 홍보팀 등록일 2024-01-29 조회 305
첨부 jpg 건양대-우송대 우수교양교과목 교류협약 기념사진1. 왼쪽부터 김용하 건양대총장, 오덕성 우송대 총장.jpg
jpg 건양대-우송대 우수교양교과목 교류협약 기념사진2. 왼쪽부터 김용하 건양대총장, 오덕성 우송대 총장.jpg

건양대-우송대, 우수교양 교과목 교류 협약 체결

건양대학교(총장 김용하)와 우송대학교(총장 오덕성)가 25일 우송대에서 대학 간 인프라 활용을 통한 교육 효율성 확대 및 학습자 수요에 따른 대학별 교양 교과목 개설의 다양성 충족을 위한 대학 간의 벽 허물기를 목적으로 하는 우수교양 교과목 교류 협약을 체결했다.

이날 협약식에는 건양대 김용하 총장, 이종형 교무처장, 김용석 AISW 융합대학장, 박은희 휴머니티칼리지학장과 우송대 오덕성 총장, 손동현 우송교양대학장, 이지은 우송교양부학장 등이 참석했다.

양 대학은 이날 협약을 통해 ▲우수 교양교과목 개발 및 운영 상호 학점 인정 ▲교원 및 연구 인력의 교류 ▲출판물, 도서, 교육자료 및 정보 상호 교환 ▲기타 다각적인 상호 협력 방안 등에 대해 상호 협력하기로 했다.

이번 협약을 계기로 건양대는 인문학 교육 중심으로 서민규 교수의 철학적 인생관 등 3개 교과를, 우송대는 글로벌 교육을 위한 켐벨교수의 영어회화 등 4개 교과를 교류하기로 했다.

건양대는 ‘학생우선(Student First) 정책에 입각해 2024학년도 1학기 개강 일주일 전부터 열리는 ’Advantage Semester’부터 건양대와 우송대 학생들이 다양한 교과목을 수강할 수 있도록 개방하기로 했다.

김용하 건양대 총장은 “오늘 협약을 계기로 지역 대학 간의 우수 교양교육을 상호교류해, 학습자 중심의 명품 교양교육을 확산하는 계기가 되기를 바란다”고 밝혔다.