협약

건양대 평생교육대학, 대한간호조무사협회 대전충남회와 협약체결 게시판 상세보기

[대표] - 협약(건양소식)

제목 건양대 평생교육대학, 대한간호조무사협회 대전충남회와 협약체결
부서명 홍보팀 등록일 2019-05-09 조회 5109
첨부 jpg 건양대 평생교육대학이 대한간호조무사협회 대전·충남회와 업무협약을 체결하고 있다.jpg
jpg 김근종 건양대 평생교육대학원장(왼쪽)과 정해자 대한간호조무사협회 대전충남회장.jpg

건양대 평생교육대학,

대한간호조무사협회 대전충남회와 협약체결

건양대학교(총장 이원묵) 평생교육대학(원장 김근종)8일 오전 논산 창의융합캠퍼스 명곡정보관에서 대한간호조무사협회 대전충남회(회장 정해자)와 업무협약을 체결하고 2019년 협회 위탁 보수교육 등 보건의료인 양성에 필요한 사업을 추진하기로 했다.

2017년과 2018년 동안 대한간호조무사협회로부터 대전·충남지역 2,261명 간호조무사의 보수교육 진행을 위탁받아 진행한 바 있는 건양대 평생교육대학은 이번 협약을 계기로 다양한 대학 내 인프라를 활용해 양질의 보건의료인 양성에 일조한다는 계획이다.

한편 간호조무사는 환자에 대한 간호 및 진료보조 업무를 수행하는 간호 인력으로 각종 의료기관 및 보건소, 사회복지시설 등에서 20여만 명의 인원이 활동하면서 국민 건강증진과 질병예방 등에 기여하고 있다.