행사

건양대 평생교육대학, ‘플로리스트 전문가 과정 수료식’ 진행 게시판 상세보기

[대표] - 행사(건양소식)

제목 건양대 평생교육대학, ‘플로리스트 전문가 과정 수료식’ 진행
부서명 홍보팀 등록일 2019-08-27 조회 3587
첨부 jpg 플로리스트 수료식에 참석한 수강생들.jpg

건양대학교(총장 이원묵) 평생교육대학(원장 노영희)이 지난 22일 건양대 논산 창의융합캠퍼스에서 ‘2019년 플로리스트 전문가 과정 수료식’을 진행했다.

논산시 평생교육과로부터 천만원의 예산을 지원 받아 지난 5월부터 3개월 간 운영된 이번 과정에서 평생교육대학은 지역주민을 대상으로 코사지 및 부케디자인, 꽃다발 포장 등의 다양한 실기 및 이론 강의를 진행했다.

이번 수료식을 통해 총 18명의 주민이 수료증을 수여 받았으며, 이 가운데 12명은 전문 자격증까지 취득해 향후 지역 내 취·창업 활동을 기대하게 했다.

이번 과정을 운영한 건양대 평생교육대학 관계자는 “논산시와의 유기적 관계를 지속적으로 유지해 지역사회의 평생교육 활동에 기여할 수 있도록 노력할 것”이라고 밝혔다.