전체

건양대 방사선학과, ‘캡스톤 디자인 대학생 경진대회’ 대상 수상 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대 방사선학과, ‘캡스톤 디자인 대학생 경진대회’ 대상 수상
부서명 홍보팀 등록일 2019-08-20 조회 3052
첨부 jpg 한국융합학회 대상 수상.jpg
jpg 한국융합학회 대상 상장.jpg

건양대 방사선학과, ‘캡스톤 디자인 대학생 경진대회대상 수상

건양대학교(총장 이원묵) 방사선학과(학과장 배석환)가 지난 4일 제주대학교 아라캠퍼스에서 열린 2회 캡스톤 디자인 대학생 경진대회에서 대상을 수상하는 쾌거를 거뒀다.

캡스톤 디자인이란 공학계열 학생들에게 실무에서 겪을 수 있는 문제들을 해결할 수 있는 능력을 길러주기 위해 졸업 작품을 기획, 설계, 제작하는 전 과정을 경험하게 하는 교육과정으로 창의적 종합 설계를 뜻한다.

대학생의 융합적 사고 결과물을 확인하기 위해 한국융합학회(회장 이상훈)가 주최한 이번 경진대회에서 건양대는 전국 5개 대학과 경쟁을 벌여 대상을 수상하는 영예를 안았다.

이번 경진대회에서 대상을 수상한 학생들은 이민아, 김재희, 김준영, 김희경, 신준희, 최정은, 오창영, 오혜수, 유영선, 이현, 하민준, 최승화, 김범준, 연상민 등 14명이며 지도교수는 배석환 방사선학과 학과장이다.

한편 건양대 방사선학과는 앞선 제1회 대회에서도 최우수상을 수상 한 바 있다.