전체

건양대 아동보육학과, 어버이날 맞아 어르신 카네이션 행사 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대 아동보육학과, 어버이날 맞아 어르신 카네이션 행사
부서명 홍보팀 등록일 2019-05-08 조회 4567
첨부 jpg 어버이날을 맞아 어르신께 카네이션 행사를 하는 학생들.jpg
jpg 어르신께 카네이션을 달아드리는 모습.jpg

건양대학교(총장 이원묵) 아동보육학과(학과장 황성원) 학생들이 어버이날을 맞아 8일 오전 계룡상록어린이집(원장 박선화) 영유아들과 함께 계룡시 노인복지관에서 250명의 어르신들께 카네이션을 달아드리는 행사를 진행했다.

이번에 어르신들게 달아드린 카네이션은 아동보육학과 내 종이접기 동아리인 <종이세상> 학생들이 학기 초부터 기획하고 직접 제작했다.

이번 행사에 참여한 아동보육학과 3학년 전우희 씨는 노인-아동 세대통합 프로그램의 차원에서 참여한 이번 활동을 통해 예비교사로서 바른 인성 형성할 수 있는 계기가 됐고 또한 어르신들게 직접 카네이션을 달아드리며 공경하는 마음을 갖게 됐다고 밝혔다.