전체

건양대 궁화수 교수, 구강보건 향상 공로로 보건복지부장관상 수상 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대 궁화수 교수, 구강보건 향상 공로로 보건복지부장관상 수상
부서명 홍보팀 등록일 2019-03-19 조회 4572
첨부 jpg 건양대 궁화수 교수.jpg

건양대 궁화수 교수,

구강보건 향상 공로로 보건복지부장관상 수상

건양대학교(총장 이원묵) 치위생학과 궁화수 교수가 지난 9일 서울 코리아나호텔에서 열린 대한구강보건협회 제51차 정기대의원총회에서 국민구강보건 향상에 기여한 공로를 인정받아 보건복지부장관상을 수상했다.

궁 교수는 “이같은 큰 상을 받게 돼 깊이 감사드리며 앞으로도 구강보건 향상을 위한 연구에 더욱 매진하는 한편 치위생학 분야의 전문가들을 배출하기 위한 학생 교육에 더욱 힘쓸 것”이라고 밝혔다.

궁 교수는 경희대에서 치의학박사를 취득하고 대한치과의료관리학회 회장, 건양대 의과학대학장 등을 역임했다.