전체

건양대 라윤도 교수, 퇴임하며 제자위해 발전기금 기탁 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대 라윤도 교수, 퇴임하며 제자위해 발전기금 기탁
부서명 홍보팀 등록일 2019-02-28 조회 5000
첨부 jpg 제자들을 위해 발전기금을 기탁하는 라윤도 교수(오른쪽).jpg

건양대 라윤도 교수, 퇴임하며 제자위해 발전기금 기탁

건양대학교(총장 이원묵) 군사경찰대학(학장 이세영) 군사학과 라윤도 교수가 퇴임을 맞아 제자들을 위해 써달라며 발전기금 천만원을 대학에 기탁했다.

라 교수는 지난해 말에는 30년간 모아온 다양한 자료와 군사학, 매스컴학, 문화콘텐츠학, 자기계발서와 기타 다양한 교양서적 등 300여권을 제자와 동료교수, 직원들에게 나누는 책나눔 행사를 진행하기도 했다.

라 교수는 내가 쌓은 경험과 지식을 우리 제자들과 함께 공유하고 나누는 기쁨은 교단에 서보지 않은 사람은 알 수 없는 행복이라고 말하며 그동안 많은 도움을 주신 동료교수님들과 직원선생님들께도 깊은 감사의 말씀을 전한다고 밝혔다.

인도학 분야의 전문가이자 서울신문 워싱턴 특파원 경력의 기자 출신인 라 교수는 대학 재직기간에는 디지털콘텐츠학과장, 군사학과장, 비서실장, 군사경찰대학 학장 등 다양한 직책을 수행해 오면서 대학발전에 크게 기여했다.