본문 바로가기 대메뉴 바로가기
취업을 책임지는 대학 행복한 취업, 플러스 인생건양대학교 입학처

홈페이지 메뉴 경로

편입학Q&A

편입 하려면 전 대학 이수학점에 대해 글의 상세내용

『 편입 하려면 전 대학 이수학점에 대해 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 편입 하려면 전 대학 이수학점에 대해
작성자 편입학 등록일 2018-08-16 조회 3489
첨부  
3학년으로 일반편입을 하려고 하는데요 전 대학교 이수학점이 몇 이상이여야되나요? 그리고 2017 18 학년도 방사선학과, 안경광학과 이 두개 학과 일반편입 경쟁률좀 알려주세요

수정 삭제

편입 하려면 전 대학 이수학점에 대해 글의 상세내용

『 편입 하려면 전 대학 이수학점에 대해 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 RE: 편입 하려면 전 대학 이수학점에 대해
작성자 입학팀 등록일 2018-08-16 조회 3484
첨부  
안녕하십니까? 건양대학교 입학처 입니다.

본교에 대한 관심에 진심으로 감사드리며, 질의하신 사항에 대한 답변 드리겠습니다.

지원자격으로서의 전적대학 이수학점을 질문하시는 거라면 편입학 모집요강을 다시한번 읽어주시길 바랍니다.

편입학의 경우 매해 결원에 발생여부에 따라 충원 유무가 결정나므로 해당년도 모집요강을 반드시 확인해주시기 바랍니다.

일반편입학의 지원자격은 전적대학 2학년(4학기) 수료자가 대상자 이십니다.

전적대학에서 2학년(4학기) 수료증명서를 발급 받으실수 있으시면 되십니다.

또한 2017학년도 방사선학과 일반편입학은 3명 모집에 지원자 14명으로 경쟁률은 4.67이였으며.

안경광학과 일반편입학은 7명 모집에 지원자 16명으로 경쟁률은 2.29이였습니다.

2018학년도 방사선학과 일반편입학은 4명 모집에 지원자 19명으로 경쟁률은 4.75이였으며,

안경과학과 일반편입학은 9명 모집에 지원자 9명으로 경쟁률은 1이였습니다.

마지막으로 편입학은 매해 결원에따라 충원 유무와 모집인원이 유동적이므로 반드시 올해 모집요강을 확인해주시기 바랍니다.

감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록