수시Q&A

특성화고내신 글의 상세내용

『 특성화고내신 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 특성화고내신
작성자 헌기 등록일 2019-05-13 조회 1385
첨부
특성화고에서 물리치료학과로 일반전형으로지원할때 3학년에 국수사과영 인문교과성적이 없으면 어떻게되나요??

특성화고내신 글의 상세내용

제목 답변 RE: 특성화고내신
작성자 입학팀 등록일 2019-05-14 조회 1383
첨부
안녕하십니까? 건양대학교 입학처 입니다.

본교에 대한 관심에 진심으로 감사드리며, 질의하신 사항에 답변 드리겠습니다.

특성화고교의 특성상 일반과목을 배우지 않는 학년이 발생합니다.

이럴경우에는 해당과목을 배제하고 진행이되 12개 과목이 아닌 11개 10개 9개등으로 반영이 됩니다.

또한 이때 과목은 무조건 등급이 높은 과목이 반영이 되고, 등급이 같다면 이수단위가 높은 과목이 반영이 됩니다.

이때 반영되는 과목의 이수단위시간이 36미만일 경우에는 등급변환점수에 0.97를 곱하셔야 합니다.

이는 수시모집요강을 통해 안내드린바, 반드시 확인해주시기 바랍니다.

감사합니다.