수시Q&A

수능 최저 학력 기준 전형 글의 상세내용

『 수능 최저 학력 기준 전형 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수능 최저 학력 기준 전형
작성자 방사선학과 등록일 2018-11-16 조회 1576
첨부
수능 최저 학력 기준 전형으로 방사선학과 지원한 학생입니다.

국어, 수학, 영어, 탐구(2과목 평균) 중 2개 영역 합 8등급을 맞추면 된다고 적혀있는데
그 두 개 과목은 대학에서 2합 8을 맞출 수 있는 과목들을 적당히 선정하여 평가하는건가요?
아니면 개인이 선정하는 방법이 따로 있는건가요?

최적적용 학과는 이제 별도의 서류같은것들은 필요없이 그냥 결과가 나오기를 기다리기만 하면 되는건가요?

수능 최저 학력 기준 전형 글의 상세내용

제목 답변 RE: 수능 최저 학력 기준 전형
작성자 입학팀 등록일 2018-11-16 조회 1574
첨부
안녕하십니까? 건양대학교 입학처 입니다.

본교에 대한 관심에 감사드리며, 질의하신 사항에 답변 드리겠습니다.

수능최저학력기준은 최고 등급의 과목으로 선정됩니다.

예를들어 1등급 4등급 2등급 5등급 일 경우 1등급과 2등급을 반영합니다.

이처럼 개인이 선정하는 것이 아닌 최고 등급을 적용합니다.

감사합니다.