Home 커뮤니티 학과소식

서울재활병원 소아작업치료팀 특강 글의 상세내용

『 서울재활병원 소아작업치료팀 특강 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 서울재활병원 소아작업치료팀 특강
작성자 작업치료학과 등록일 2023-07-26 조회 629
첨부

건양대학교 작업치료학과 07학번 이민희 졸업생은 지난 531, 비대면 회의(zoom)를 통해 1학년 재학생들을 대상으로 소아작업치료에 대해 소개하였다.

소아작업치료사는 성장과 발달이 완성되지 않은 시기에 질환과 외상 등 다양한 원인에 의해 장애를 갖거나 장애의 위험성이 있는 아동을 대상으로 장애를 최소화하고 연령에 맞는 발달을 할 수 있도록 도와준다.

주 업무로는 감각운동발달 촉진 치료, 연하재활과 같은 아동 작업치료와 아동평가, 평가지 등 의무기록 작성 및 기타 치료실 업무가 있다.