대학원 글의 상세내용

『 대학원 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 대학원
작성자 김명관 등록일 2008-09-07 조회 3703

4년제 대학을 경제학을 전공하였습니다~

지금 현재 전문대에서 안경광학과를 공부하고 있는데

혹시 안경광학 대학원에 진학을 할 수 있나요?

제목 답변 RE: 대학원
작성자 전체관리자 등록일 2016-01-04 조회 3701

4년제 대학교에서 경제학을 전공하였고,

현재 전문대에서 안경광학과를 전공하고 계시다면,

저희 학과 대학원에 진학하실 수 있다고 합니다.

대학원 글의 상세내용

제목 답변 RE: RE: 대학원
첨부

수시 2학기의 경우는 수시 1학기와 달리 수능등급이 최종적으로 합격여부에 관여 하기 때
문에 서류와, 면접에서 우위를 두었다고 하더라도 수능등급이 합격기준에 못미친다면 탈
락이 되기때문에 합격가능성에 대해서는 확답을 드리지 못할 것 같습니다.