학과 분위기 글의 상세내용

『 학과 분위기 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 학과 분위기
작성자 *** 등록일 2023-09-06 조회 654
첨부
학과 분위기가 궁금합니다! 선배님들과도 친해질 수 있는 행사들도 있나요?? 그리고 졸업생 선배님께 취업에 관한 이야기 등을 들을 기회도 있나요?

학과 분위기 글의 상세내용

제목 답변 RE: 학과 분위기
작성자 병원경영학과 등록일 2023-09-07 조회 635
첨부
안녕하세요
건양대학교 병원경영학과입니다.

우리학과는 지도교수제 운영을 통하여 학생별로 지도교수가 배정되어 있으며, 재학기간 동안 학생들이 대학 생활에 잘 적응하며 학업에 집중할 수 있도록 교수-학생 간 학생생활상담을 진행하여 친밀한 관계를 유지하고 있습니다.

또한, 교수 및 선후배 간의 친목 도모 및 교류 활성화를 위해 매년 학과행사가 진행(개강/종강 총회, 축제 부스운영, 체육대회, 학술제, MT 등) 되고 있습니다.

학과 내 동아리 활동(절주동아리, 감염예방동아리), 전문자격 취득 대비반 운영, 전문가 및 선배 멘토링 특강, 취업 면접 대비 훈련과정 등 다양한 활동 지원으로 학생들이 대학생활을 잘 하도록 적극 지원하고 있습니다.

더 궁금하신 사항은 학과사무실로 문의해주시기 바랍니다.

감사합니다.

학과사무실 042.600.8416