본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 트위터 print

꼭봐주세요^^* 글의 상세내용

『 꼭봐주세요^^* 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 꼭봐주세요^^*
작성자 수험생 등록일 2007-06-20 조회 4069
첨부  
제가 현재 이과인데 수시 2차 지원때 이 학과로 지원하고, 수능때는 사탐을 봐도 되나요??? 수시2차 합격하면 수능은 따로 최저학력기준은 없나요?? 그리고 정시는 100%로 수능만 보나요?? 아니면 내신도 어느 정도 들어가나요? 만약 내신이 들어간다면 저같은 경우처럼 내신은 이과인데 수능은 문과라면 어떻게 되나요??

수정 삭제

『 꼭봐주세요^^* 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 꼭봐주세요^^*
작성자 psyadmin* 등록일 2007-06-21 조회 4017
첨부  
수시 2학기의 경우 100% 내신으로 뽑기 때문에.. 사탐을 보셔도 문제 없습니다.. 수능 최저학력기준도 없습니다.. 그리고 정시는 내신 50%에 수능 50%입니다.. 내신 이과 수능 문과도 상관없고요.. 관련된 사항은 조만간 바로 업데이트 시키도록 하겠습니다..

수정 삭제

제목 답변 꼭봐주세요^^*
작성자 psyadmin* 등록일 2007-07-10 조회 4066
첨부  
수시 2학기 선발이 작년과 바뀌었습니다.. 우선 학생부 성적으로 정원의 300%를 뽑고.. 그 인원을 대상으로 면접을 실시하여 다시 등수를 매기고 최종 선발을 하게 됩니다..

글쓰기 수정 삭제 목록